Cовременный интерьер квартир и домов насыщен плавными кругловатыми формами: арки, потолки, колонны и т.д. чаще всего создают подобные конструкции засчёт гипсокартона. Потому-что не смотря на его, казалось бы высокую плотность, он отлично сгибается и принимает любые формы. Но для начинающего мастера согнуть гипсокартон оказывается не так уж и просто.

Как согнуть гипсокартон

И что бы помочь в освоение этого материала и была написана статья “как согнуть гипсокартон”. Вариантов исполнения этой работы совсем немного, приведём три самых популярных.

Как согнуть гипсокартон: способ первый.
Если радиус сгиба листа гипсокартона большой (более метра), то достаточно положить лист гипсокартона необходимых размеров на ровную поверхность и с помощью валика или тряпки смочить лист гипсокартона с одной стороны. После выждав 5-10 минут гипсокартон можно сгибать и использовать по назначению.

Это интересно:
Какую шпаклёвку выбрать?
Устройство и схема дымохода для бани. Дымоход своими руками.
Как залить пол в квартире?
Гидроизоляция фундамента своими руками.
Как согнуть гипсокартон: способ второй.
Второй способ используется при радиусе загиба менее метра. Так же ложем лист на ровную поверхность, но перед смачиванием водой необходимо проделать с одной стороны листа (со внутренней стороны изгиба) маленькие дырочки (2-3 мм. глубину) по всей площади гипсокартона. Для этих целей мастера используют специальный валик валик с металлическими шипами, но если его под рукой нет, то можно использовать обычную вилку или шило. После лист гипсокартона смачивается водой и через 15 минут он готов к использованию.

Как согнуть гипсокартон: способ третий.
Третий способ кардинальный, он используется для загибов очень маленького радиуса. После вырезания листа необходимой формы,
с помощью ножа в гипсокартоне вырезаются канавки параллельные изгибу. Чем меньше радиус изгиба, тем чаще вырезаем канавки.
Смачивать после этой процедуры нет необходимости, согнуть гипсокартон не составит труда.

Теперь для большей наглядности предлагаю посмотреть видео из школы ремонта о том, как согнуть гипсокартон.



Если есть что дополнить, предложить или покритиковать буду рад видеть в комментариях.