В интерьере дома все должно быть гармонично и соответствовать духу и характеру его хозяев, когда производится ремонт в доме или квартире, то стоит уделять внимание не только общему дизайну и качеству строительных и отделочных материалов, но и то без чего комнаты просто будут лишены своей индивидуальности и изолированности друг от друга. Да, именно дверям.

Как выбрать межкомнатную дверь?

Принято особое место уделять входной двери, тщательно подбирая производителя и поставщика, скрупулезно изучать мельчайшие огрехи в ее строении и функционировании, но почему-то внутренние межкомнатные двери остаются всегда в тени, их выбирают с меньшим внимание, после чего зачастую вынуждены всячески реставрировать, либо вовсе менять. И вопрос как правильно выбрать качественную межкомнатную дверь становится вполне актуальным.

В этом случае стоит следовать нескольким простым истинам и проверенным действиям, которые смогут предостеречь от нежелательных оплошностей в выборе.

В первую очередь необходимо определиться с материалом, лучше всего, дабы это было дерево- натуральный материал, экологически
чистый, позволит быть в полной уверенности, что никакие синтетические полимеры не испаряются в доме и не отравляют воздух. .
Древесина может быть как цельная, т есть массив, или же шпон. Следующий аспект – это покрытие двери, то есть лак, пожалуй, один из самых важных моментов, если лакокрасочный материал дешевый, то это сразу отразится на характерной неоднородности окраски дерева, а также на отхождении покрытия при малейшем надавливании на него.

Так как выбрать межкомнатные двери без покрытия и осуществлять рихтовку самостоятельно достаточно абсурдная идея, то стоит присмотреться к качеству лака и его характеристике. Если применялись дешевые материалы, то в ближайшем будущем на поверхности двери появятся бугры и измененение окраски, возникнут участки светлых и более темных тонов, такое возможно при использовании производителем дешевого тонирующего лака. Если же изначально цвет двери ясный, чистый и глубокий, поверхность на ощупь абсолютно ровная без шероховатостей, то можно быть уверенным в хорошем качестве реагентов и красок.

Следующим советом в том, как правильно выбрать межкомнатную дверь является кропотливое измерение расстояния углов по диагонали, для качественной продукции оно не превышает одного мм, а для бракованной – погрешность превышает норму в 10 раз.

Следующий шаг – стекло, если оно конечно присутствует. Это особенно щекотливая тема, ведь от правильного закрепления этого элемента зависит безопасность в квартире, особенно при наличии людей преклонного возраста и маленьких детей. Если оно дребезжит при движении дверного массива, то лучше сразу отказаться от такой двери, это означает, что производитель не только не смог правильно произвести замер и вытачку изделия, но и сэкономил деньги на уплотнители стекла, а значит на здоровье покупателя.

Таким образом, в вопросе как правильно выбрать межкомнатную дверь нужно просто правильно акцентировать внимание на безопасности и качестве этого изделия, тогда и выбор будет верным.