Вы затеяли в своем доме ремонт и столкнулись с проблемой, какую краску выбрать для пола. За подобной информацией можно обратиться к специалистам в строительных магазинах и в Интернете на специализированные сайты. Суть правильного подбора краски заключается в требованиях эксплуатационных свойств пола и сроков его службы.

Вы должны помнить, что краска это не только декоративное покрытие вашего помещения, а также защита его поверхности. Когда вы будете иметь все четкие данные, тогда можно смело идти в магазин, на рынок или совершить заказ, не выходя из дома он-лайн.

Какую краску выбрать для пола?

Прежде всего, необходимо определить специальные характеристики покрытия: износостойкость – сопротивление ударам, истиранию;
химическую стойкость к растворителям, устойчивость к кислотам; эластичность, антистатичность и безопасность. Обязательно учесть эстетические требования – цвет, гладкость и лоск, местоположение и условия основного материала, технику нанесения.

Затем необходимо рассчитать площадь окрашиваемых поверхностей с тем, чтобы определиться с количеством красочного материала. Немаловажным фактором является предполагаемая дата следующего ремонта. Например, вы решили следующий ремонт делать через 8-10 лет, тогда выбирать краску необходимо ту, которая простоит на 5-7 лет дольше, и не будет разрушаться, так как при очередном окрашивании будет защищен уже нанесенный слой краски.

Можете представить, сколько проблем и лишних материальных трат у вас возникнет, если старая краска будет шелушиться и отваливаться. Такую поверхность пола придется кропотливо подготавливать к новому окрашиванию. Потому думая, какую краску выбрать для пола, нужно тщательно подходить к выбору.

Предположим, вы хотите окрасить старый деревянный пол, тогда вам подойдут масляные краски, алкидные эмали. Паркетный пол лучше всего покрыть алкидным или алкидно-уретановым лаком, так как его компоненты придают лаку устойчивость к стиранию.
Говоря о выборе подходящего цвета краски для пола в помещении любого назначения, нелегко определиться, поскольку широта
ассортимента завораживает и невероятно радует.

Очень многое зависит от предназначения помещения, его типа и размера, а также
нагрузки на пол, пригодного для покраски. Если это санитарно-гигиеническое или пищевое помещение, необходимо остановить выбор на светлых тонах, здесь он будет способствовать быстрому обнаружению грязи и пыли. В промышленных помещениях целесообразно использовать, более темные, серые тона – это поможет скрыть разного рода загрязнения. На ярком и насыщенном цвете очень сложно скрыть дефекты, потому решать, какую краску выбрать для пола, остается вам.

Если хотите выбрать идеальный цвет, лучше всего обратиться к специалисту-консультанту и он квалифицированно поможет подобрать или отколеровать необходимую краску. Постарайтесь не останавливать свой выбор на одной краске, выберите несколько, а затем – самую лучшую. Зачастую бывает так, что дорогая импортная краска выходит гораздо экономней, чем отечественная, так как расходуется в 2-3 раза меньше. Одним словом, необходимо выбрать ту, которая будет наиболее подходить всем вашим требованиям: не переплатить и не продешевить.